В Россию импортируют прошлогодние иномарки

С начала текущего года подавляющее большинство автомобилей иностранного производства, ввезенных на территорию нашей страны, сошло с конвейеров компаний-производителей в минувшем году, что связано с коррекцией производственных планов автоконцернов, не успевших сориентироваться в условиях стремительно развивающегося потребительского спада.

 

В I квартале 2009 года в Россию ввезли почти 100 тысяч прошлогодних иномарок. Об этом свидетельствет статистика, полученная  в результате обработки таможенных баз данных в период с января по март.

Из 148,5 тысяч автомобилей, ввезенных в нашу страну за первые три месяца текущего года, примерно две трети (97,8 тыс. шт., или 65,9%) приходится на машины 2008 года выпуска. При этом доля автомобилей 2009 года выпуска в общем объеме импорта,за этот период составила порядка 30% — 45,2 тыс. шт.
Как утверждают эксперты, по некоторым маркам на машины 2008 года выпуска приходится от 80% до 99% импорта, сообщает "Автостат". Особенно высока доля ввоза прошлогодних машин у японских брендов Nissan (87,6%), Toyota (89,1%), Mazda (95,9%), Suzuki (96,2%), Mitsubishi (95,4%) и Subaru (96,1%), а также немецких Volkswagen (90,3%) и Opel (98,8%).

По словам аналитиков, данная тенденция связана с достаточно быстрым падением продаж на многих рынках в конце 2008 года, когда не все автопроизводители своевременно успели откорректировать свои производственные планы. Поэтому сейчас им приходится что называется "распихивать" прошлогодние запасы по дилерским сетям разных стран, в том числе в Россию. При этом автопроизводители проводят маркетинговые мероприятия по стимулированию спроса, делая скидки и организовывая специальные акции. Что мы сейчас и наблюдаем на российском рынке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings