В сегменте бюджетных седанов пополнение: к премьере готовится Tigor

Индийская компания Tata Motors объявила имя новой субкомпактной «четырехдверки».

 

В ближайшее время в Индии появится небольшой седан Tigor – такое название получила серийная версия концепта Tata Kite 5, который был представлен в феврале прошлого года. Характеристики «четырехдверки» производитель пока не раскрывает, известно лишь, что модель построена на базе хэтчбека Tata Tiago, стартовавшего на местном рынке весной 2016-го.

Эскиз Tata Tigor
Эскиз Tata Tigor

Товарный Tigor практически полностью сохранит дизайн прототипа. По предварительным данным, длина седана равна 3 995 мм, размер колесной базы – 2 450 мм. Данные показатели на 249 мм и 50 мм соответственно больше, чем у Tiago. Ширина и высота у моделей одинаковые – 1 647 и 1 535 мм.

От хэтча новой «четырехдверке», вероятно, достанутся и моторы. В этом случае Tata Tigor оснастят бензиновым двигателем объемом 1,2 литра с отдачей в 85 л.с. и литровым дизелем мощностью 70 л.с. Оба агрегата работают в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. При этом не исключено, что и седан, и хэтчбек получат в этом году еще и роботизированную трансмиссию.

Как и у Tiago, в список оснащения Tigor войдут пара подушек безопасности, ABS и EBD, задний парктроник и кондиционер. Цена седана, вероятно, окажется чуть выше, чем у хэтча. Кстати, Tata Tiago сегодня стоит от 324 283 рупий – это примерно 287 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, серийный Tata Tigor уже попадался в объективы камер фотошпионов. Последние кадры седанчика без какого-либо камуфляжа были опубликованы в конце прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы