В Штатах меняют кровь на бензин

Запасы донорской крови требуют регулярного пополнения, поэтому практически во всем мире медики всеми возможными способами стараются привлечь к этому благородному делу как можно большее количество волонтеров, предлагая им всевозможные преференции, начиная от банальных денег и заканчивая восстановительным питанием. А в США, где цены на автомобильное горючее бьют все рекорды, донорам на протяжение всего лета предложили, как уже можно догадаться, дисконтные карты на бензин.

 

В разных штатах и донорских пунктах можно получить карты стоимостью от $10 до $50, а самых активных доноров будут поощрять 100-долларовыми картами. Инициатором акции, носящей название "Лето 2008: карты на бензин для доноров", стало американское общество "Красного Креста".

Как объяснили представители этой организации, пойти на такой шаг их заставили два обстоятельства. Во-первых, летом из-за периода отпусков резко снижается число доноров, а во-вторых, именно летом американцам свойственно больше путешествовать на автомобилях, сообщает ИТАР-ТАСС. В связи с этим возрастает и число дорожно-транспортных происшествий, что также увеличивает потребности в донорской крови.

Новая инициатива дала свои плоды. Согласно данным, предоставленным различными донорскими пунктами, с 23 мая, когда началась данная акция, число доноров выросло почти на 20%. Как ожидается, кампания по награждению доноров картами на бензин продлится до 30 сентября.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings