В "социальном" автобусе пенсионерке сломали шейку бедра

Водителю питерского рейсового "социального" автобуса (так — в отличие от частных маршруток — официально именуется государственный общественный транспорт) пришлось своими кровными оправдать данное этому виду транспорта название, оплатив за пенсионерку, пострадавшую от его "ковбойского" стиля управления, солидные затраты на лечение и моральный ущерб.

 

С жалобой в надзорную инстанцию обратилась пожилая жительница Северной столицы. В ходе проверки было установлено, что водитель СПб ГУП "Пассажиравтотранс" вел автобус со скоростью, "не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства". В результате неожиданного толчка в салоне упала пассажирка – пенсионерка и инвалид. Врачи зафиксировали у нее закрытый перелом шейки левого бедра со смещением.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, куда была доставлена потерпевшая, ей выставили счет на приобретение медицинского изделия, сообщает Фонтанка со ссылкой на городскую прокуратуру. Прокуратура Московского района посчитала, что оплатить этот счет должен водитель автобуса из собственного кармана.

Суд поддержал требования прокурора. Требуемая сумма была взыскана с ответчика. Водитель также компенсировал моральный вред, причиненный пенсионерке, в размере 80 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings