10-летний американец преподал копам урок водительского мастерства

Недюжинное для своих лет водительское мастерство проявил учащийся третьего класса одной из американских школ, оставивший далеко позади полицейские автомобили, которые преследовали юного "гонщика" на протяжении нескольких километров, но, поняв безнадежность мероприятия, были вынуждены применить спецсредства.

 

В "догонялки" с полицейскими машинами мальчик "играл на автомагистралях города Аврора, расположенного в американском штате Индиана. Для этого школьник использовал позаимствованную у "предков" машину.

Мальчуган на большой скорости лихо проехал более 5 км, уходя от преследования нескольких патрульных машин. В результате полицейские были вынуждены применить специальные шипы, прокалывающие все колеса машины-нарушителя, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Но даже после этого малолетний драйвер продолжил движение. Он остановился только после того, как, потеряв управление, его машина столкнулась с мачтой городского освещения.

Руководители полиции города заявили, что десятилетнему мальчику, возможно, будут предъявлены обвинения в краже автомобиля у своих родителей и в невыполнении приказов полиции.

Похожая история произошла весной прошлого года в британском городе Халл. Действия юного автоугонщика, который настолько профессионально управлялся угнанным им с площадки пансионата Volkswagen Touran, что стражам порядка для задержания 13-летнего "спортсмена" пришлось прибегнуть к помощи авиации, вызвали невольное восхищение "бобби".

Подросток, угнавший минивэн, разогнался на нем до 110 миль в час (176 км/час) и, проехав почти 50 км, вырулил на автостраду, где его стала преследовать полиция.

Затем "пилот" свернул на обочину. После этого полицейские решили, что преследование на машине слишком опасно, и вызвали на помощь вертолет.

Из вертолета полиция наблюдала, как угонщик не справился с управлением и врезался в припаркованные машины на одной из окраинных улочек Сканторпа, уже другого британского города.

Затем последовала погоня с прыжками через заборы, после чего двум полисменам удалось все же поймать хулигана, сообщает The Guardian. Суд приговорил его к 8 месяцам пребывания в лагере для молодых преступников за угон и вождение без прав и страховки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings