В США начали строить испытательный комплекс для "беспилотников"

На территории американского производственного комплекса Уиллоу Ран, расположенного между Ипсиланти и Бельвилем, штат Мичиган, стартовали подготовительные работы по строительству испытательной зоны для "беспилотных" автомобилей.

 

Искусственный город расположится на площади в 1 350 000 квадратных метров. Его размеры в три раза больше Ватикана — самого маленького государства на планете. На испытательной площадке автопроизводители будут оттачивать технологии автономного управления автомобилем и системы безопасности.

acm_willow-run_1

На территории комплекса будут моделироваться различные дорожные ситуации, а работать площадка будет круглый год. Это позволит автопроизводителям безопасно протестировать свои технологии в любых погодных условиях, а с помощью заготовленных сценариев проверить поведение "искусственного интеллекта" при нештатных обстоятельствах.

acm_willow-run_2

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах рассчитывает, что на новом объекте автомобильные компании будут совместно тестировать "беспилотники". Это, по их мнению, позволит ускорить разработку и последующее безопасноее применение на дорогах общего пользования технологий автономного управления машинами.

acm_willow-run_3

Сейчас многие автопроизводители ведут работу над "беспилотными" автомобилями, одни разрабатывают автономные технологии своими силами, другие находят партнеров. Так, ранее сообщалось, что Audi работает над "автопилотом" совместно с китайскими техногигантами. Альянс Renault-Nissan, тем временем, набирает разработчиков технологий беспилотного управления.

Пока впереди планеты всей Tesla. Буквально на днях американская компания показала на видео возможности последней генерации автопилота в городских условиях. С начала 2017-го обновленная технология войдет в базу всех моделей Тесла.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings