В США раскрыта масштабная афера с автокредитами

Мошенничество с автокредитами — бич не только отечественных страховых компаний. Крупнейший американский оператор на рынке автомобильного страхования компания Allstate Insurance Company вчинила многомиллионные иски целой группе медицинских работников и адвокатов по обвинению в организации преднамеренных страховых случаев.

 

Сумма иска, предъявленного 45 врачам и адвокатам из Лос-Анджелеса составляет $107 млн. Адвокаты Allstate Insurance Company утверждают, что в их распоряжении имеются письменные признания 78 участников аферы.

Речь идет о самой распространенная схеме — "виновник" подрезает застрахованную в Allstate Insurance Company машину и резко выжимает тормоз, а "пострадавший" водитель имитирует симптомы серьезной травмы шейных позвонков и позвоночного столба.

Между тем, это уже не первый случай — та же страховая компания в июне прошлого года возбудила в штате Нью-Джерси уголовные дела против более чем 700 человек, обвиняемых в организации 860 умышленных ДТП с целью получения страховых выплат.

Масштабы страхового мошенничества в США приобрели катастрофические размеры, сообщает К2kapital. По оценкам экспертов, сумма подлогов по страхованию ответственности автовладельцев достигает $6,5 млрд в год плюс $2,7 млрд на компенсациях физического ущерба жертвам инсценированных ДТП. В целом же, с учетом подложных случаев, связанных со страхованием жизни, имущества, а также несчастных случаев и медицинского страхования, страховые компании США выплачивают аферистам до $20 млрд в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings