В США состоялось рождение нового гоночного чемпионата

Возникшие в последнее время разговоры об объединении двух гоночных серий — Champ Car World Series и Indy Racing League — закончились долгожданным результатом: накануне руководители обеих серий объявили об их объединении и создании нового чемпионата.

 

В официальном заявлении, опубликованном на сайте IndyCar, говорится следующее: «Основатель и исполнительный директор гоночной серии Indy Racing League Тони Джордж, а также владелецы Champ Car World Series дали принципиальное согласие на объединение серий в 2008 году. Джеральд Форсайт, который является совладельцем Champ Car уже поставил свою подпись под предварительным соглашением, присоединившись к своему партнеру Кевину Кальховену, подписавшему документ 21 февраля. Детали сделки станут известны на специальной пресс-конференции, дата которой будет объявлена чуть позже».

После обнародования этой информации с журналистами своими мнениями поделились Деррик Уолкер и Эл Спейер.

«Это большой рывок вперед для обеих гоночных серий, — сказал владелец команды Walker Racing Деррик Уолкер. — Мы давно хотели объединиться, и теперь нам удалось исполнить задуманное. Этот шаг оправдан с точек зрения и бизнеса, и зрелищности».

«Конечно, мы очень рады за наш спорт, — добавил Эл Спейер, исполнительный директор Bridgestone Firestone. — Мы надеемся, что интерес к объединенной гоночной серии возрастет многократно. К тому же мы станем более привлекательными для спонсоров и сможем вырастить целую плеяду звездных пилотов. Надеюсь, нас ждет хорошее будущее».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings