В США впервые пройдут массовые заезды беспилотников

   Первый в истории трек-день для автомобилей, оснащенных технологиями автономного управления, пройдет в конце мая в Калифорнии. В заездах примут участие как минимум 15 команд.
 

Как сообщает издание Ars Technica, некоторые участники готовы представить полностью автономные автомобили, другие же просто хотели бы протестировать в реальных условиях собственные разработки, связанные с автопилотами — например, сенсоры или программное обеспечение. Организаторы отмечают, что у них нет уверенности относительно того, проедет ли кто-либо из заявленных на соревнование беспилотников хотя бы один полный круг без участия водителя. Тем не менее, подобные события впоследствии станут регулярными; кроме того, реальный гоночный трек станет отличной площадкой для испытаний и конкуренции.

9d6bb92edda5e46fb7492c79cbb1ee36-995x0-90.jpg

На фото: беспилотный автомобиль от компании Google на испытаниях в Калифорнии



Между тем, ранее некоторые из беспилотных прототипов уже были опробованы на треках в "индивидуальном" порядке — например, беспилотник Audi RS7, известный также как Robby. Автомобиль, выпущенный на калифорнийскую гоночную трассу Sonoma Raceway. Без какого-либо вмешательства автомобиль преодолел четырехкилометровый трек за две минуты и одну секунду.


373134452944d7dbc787e8ddd27a4677-995x550-90.jpg

На фото: Audi RS7 на треке



Напомним, первые заезды гоночных беспилотников были анонсированы еще в прошлом году. Об этом рассказали создатели "Формулы-Е" — класса автогонок на электромобилях. Соревнования получат название ROBORACE. Заезды этой серии будут проводиться в качестве гонок поддержки "Формулы-Е"; их дебют намечен на эту осень.

Между тем, французские автопроизводители начали тестировать беспилотные автомобили на европейских дорогах, а Google испытывает свои автономные транспортные средства в пустынном климате, дабы усовершенствовать работу сенсоров в сложных погодных условиях.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы