В столице начали работать новые зарядные станции для электромобилей

Девять новых электрозаправочных станций начали работать на платных парковках в центре Москвы.

 

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, в центре столицы были открыты девять зарядных станций для электромобилей. Они располагаются в зоне платных парковок, где данный вид транспорта разрешается оставлять бесплатно. Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что станции устанавливаются в рамках партнёрских программ департамента транспорта и энергетических компаний.

Depositphotos_49277713_original

«До конца года планируется подключить в общей сложности порядка семидесяти станций. Зарядки разместятся в зоне платной парковки на улично-дорожной сети в пределах Третьего транспортного кольца, а также на плоскостных парковках в торговых центрах», — рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Отметим, часть зарядок принадлежит ПАО «Российские сети», оставшимися владеет ПАО «Мосэнерго», до конца года ЭЗС будут работать бесплатно.

hand holding plug for Charging of an electric car in parking spa

По мнению Максима Ликсутова, развитие инфраструктуры повысит экономическую эффективность и надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса Москвы. Предполагается, что это будет способствовать появлению на столичных дорогах новых электромобилей, что повлечёт за собой сокращение вредных выбросов в окружающую среду.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Подмосковье развивает инфраструктуру для электромобилей. По данным Министерства энергетики Московской области, в сентябре 2016 года должны начать работу шесть ЭЗС, которые будут располагаться на автозаправочных комплексах ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings