В Таганроге интересуются очередной корейской "старушкой"

Таганрогский автомобилестроительный завод, сделавший своим брендом снятые с производства на "исторической родине" модели, выпускаемые компанией Hyundai, ведет переговоры относительно расширения "корейского" ассортимента автопредприятия, который рассчитывает пополнить за счет сборки модели Getz.

 

Данную информацию одновременно сообщили сразу два дилера ТагАЗа, кроме того, ее подтвердил источник, близкий к руководству предприятия, но отметил, что переговоры пока далеки от завершения. Объемы производства и сроки пока не оговаривались, утверждает он.

Нынешнее поколение Getz Hyundai в конце 2008 год планирует заменить новым — моделью Getz i20, говорит гендиректор «Хендэ мотор СНГ» Роман Хапаев. По его словам, ТагАЗ ведет переговоры о сборке нынешней версии Getz, снимаемой с производства.

Из импортируемых в Россию моделей Hyundai Getz — самая продаваемая. В 2007 г., по данным Ассоциации европейского бизнеса, у нас было продано 26 980 Getz. Первое место у Hyundai Accent — 53 616 машин.

Спрос на Getz будет стабильным еще как минимум 2-3 года, считает руководитель корпоративного отдела «Вип-авто» (дилер «Тагаза») Наиль Гималиев. Но если автомобиль будет собираться на «Тагазе», то покупатель будет относиться к нему с осторожностью, считает он, поэтому заводу нужно будет снизить цены. Трехдверная версия Getz, импортируемая сейчас из Кореи, стоит от 292 900 руб. ($12 300) до 444 900 руб. ($18 700). При локальной сборке ее можно удешевить максимум на 15%, считает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов.

Напомним, что в настоящее время "корейский" модельный ряд ТагАЗа составляют предыдущие поколения Accent, Sonata, Santa Fe и Elantra.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings