В течение декады Москва окончательно освободится от "брошенок"

Столичные власти полны решимости полностью освободить московские улицы от бесхозных автомобилей, что методично происходит на протяжении последних недель. Работа по утилизации в ближайшее время вступит в завершающую стадию и вскоре должна завершиться полной и безоговорочной победой коммунальщиков.

 

Брошенные машины представляют большую опасность для жителей и гостей столицы – они могут стать местом хранения взрывчатых и опасных химических веществ, отметили в пресс-службе Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). "Приближается 1 сентября, День знаний, и День города, который пройдет в первые выходные сентября, — пояснили в ОАТИ.- К сожалению, если кто-то хочет испортить настроение москвичам, он выбирает для этого именно такие праздничные даты".

Сотрудники ОАТИ, выявляя брошенные авто по всему городу, выполняют "рутинную, повседневную и постоянную работу, которая требует системного подхода". В первую очередь специалисты обращают внимание на те районы, где наблюдается большое скопление людей – и москвичей, и гостей столицы, сообщает Росбалт. "Это самый опасный вариант, если в таком месте произойдет какой-то инцидент", — отметили в Объединении. Проверяют также территории около образовательных учреждений, торговых центров, парки и скверы.

"С таких территорий мы постепенно продвигаемся во дворы, — рассказали в ОАТИ. — Хотя, справедливости ради стоит отметить, что наибольшее количество бесхозных машин мы обнаруживаем именно во дворах, в закоулках и тупиках. Бросают автомобили не на Тверской, где такое авто сразу привлекает внимание, а на периферии".

С начала года по конец июня с улиц Москвы было убрано около 9 тыс. "забытых" хозяевами транспортных средств.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings