В Томске длительную парковку приравняют к земельному сквоттерству

Власти Томска прибегли к необычной квалификации действий автомобилистов, оставляющих на длительное время свои транспортные средства на городских автомагистралях, приравняв таковые к земельным самозахватам, что, по мнению чиновников, может сделать сибирский город похожим на столицу Датского королевства.

 

Как сообщили в пресс-службе местной мэрии со ссылкой на заместителя руководителя города Владимира Оккеля, городская администрация Томска будет расценивать такие факты как "самовольный захват муниципальной земли общего пользования", передает Интерфакс.

В настоящее время здесь разрабатывает нормативно-правовой акт, который должен пресечь незаконную длительную парковку транспорта на дорогах. В документе будут предусмотрены серьезные штрафы в отношении нарушителей и прописана процедура эвакуации автотранспорта на штрафстоянки совместно с сотрудниками ГИБДД.

Напомним, что сквоттерами (от англ. squatting) именуются граждане, самовольно занимающие место, не являющееся их собственностью и не имеющие иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют прав на места, которые они заняли, на основании факта занятия, а не собственности. Примером для сквоттеров служит опыт жителей района Христиания в Копенгагене — начав с самозахвата заброшенных казарм, они добились от правительства не только права проживать на этой территории, но и придания Христиании особого статуса, превратившего этот район в "государство в государстве".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings