В Toyota утаили сведения об истинной экономичности iQ

Англичане — не немцы, но и им не чужда педантичность в мелочах. Два жителя Туманного Альбиона по принципу "доверяй, но проверяй" протестировали автомобиль Toyota iQ, желая убедиться в его экономичности.

 

Согласно данным производителя, автомобиль с 1 л бензиновым мотором VVT-i с полным баком, рассчитанным на 32 литра, проедет почти 745 км. Цифра весьма интригующая, заставляющая снова и снова обдумывать покупку именно этой машины. Два водителя из "iQ blog" вознамерились самостоятельно убедиться в показателях экономичности модели. Они "под завязку" заправили Toyota iQ и двинулись в путь, сменяя друг друга за рулем, пишет Carscoop.

За два дня компаньоны посетили 18 городов и остановились в центре Оксфорда, где у автомобилистов закончился бензин. Взглянув на счетчик, экспериментаторы были удивлены: на одном баке им удалось преодолеть 811 км. При этом, водители заявили, что во время движения они пользовались печкой, освещением, дворниками, так как все время лил дождь, сопровождаемый сильным ветром, что является факторами, влияющими на расход топлива.

Англичане, проведя свой собственный эксперимент, доказали, что среднее потребление топлива у Toyota iQ составляет менее 4 л на 100 км. Конечно, "японец" не создан для езды на высоких скоростях, не отличается королевским комфортом, но зато способен позаботиться о бюджете владельца, так как про заправочные станции можно будет вспоминать лишь изредка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings