В Ульяновске разрешили эксплуатацию незарегистрированных авто

В Ульяновске, где местная администрация в свое время отличилась экстравагантными акциями "Роди патриота в день России", выдавая "подгадавшим" в качестве бонуса SUV Patriot, а затем заставившая местных автоинспекторов читать нарушителям вместо нотации детские вирши, вновь введено новшество: на дорогах города и области преспокойно разъезжают авто без всякого намека на регистрационные знаки.

 

Еще в начале года в ГИБДД области кончились новые номерные знаки на авто, а теперь проблемы возникли проблемы с бланками регистрации.

Официально ситуацию в ГИБДД не комментируют, но говорят, что проблема разрешится только к концу апреля. Пока же гаишники закрывают глаза на ездящие без номерных знаков автомобили — их не останавливают на постах ДПС. Делается это, видимо, для того, чтобы люди, купившие машины недавно, могли ими пользоваться. Но, с другой стороны, "инновация" вполне позволяет беспрепятственно передвигаться на авто без знаков разного рода криминальным элементам — в первую очередь, автоугонщикам, которых, увы, в Ульяновске вполне достаточно.

Напомним, городская автоинспекция областного центра в свое время продемонстрировала нестандартный подход к воспитанию участников дорожного движения. Останавливая проштрафившихся водителей, сотрудники ГИБДД читали им специально созданные для акции стихотворные произведения, которые были явно написаны для исполнения в детских садах или младших классах средних школ. Впрочем, судите сами. Вот один из примеров того, что солидные мужчины в милицейской форме исполняли перед не менее солидными мужчинами, покинувшими для этого салон своего авто:

Будем помнить мы всегда
Правила движения.
И не станем никогда
Делать нарушения!

Есть брючный ремень, чтоб держались штанишки,
Ремень для часов и застежка для книжки.
В машине, ты знаешь, есть тоже ремни.
Случится беда — нам помогут они!

То ли пьян, то ли скорость превысил,
Все одно — на дороге — беда.
ДТП — это страшное слово…
Пусть не будет его никогда.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings