В возгорании "рублевского" Ferrari виновны ...крысы

На днях мы сообщали о происшедшем в Москве самовозгорании только что купленного хозяйкой за несколько сотен тысяч евро итальянского суперкара Ferrari 612 Scaglietti, который в течение нескольких минут успел выгореть буквально до тла. Сегодня стали известны подробности этого экстраординарного и для Москвы, и для Ferrari события.

 

Болид без государственных регистрационных номеров шел по Рублевке в сторону центра в среднем ряду со скоростью около 60 км/час (Scaglietti развивает скорость до 315 км/час). Перед транспортной развязкой у станции метро "Кунцевская" из-под капота спорткара вдруг повалил густой черный дым, и его водителю пришлось припарковаться. Из Ferrari, по словам других водителей, вышла дама средних лет — она отошла на несколько метров и стала связываться с кем-то по мобильнику. Тем временем из-за поднявшегося ветра пламя перекинулось с моторного отсека в салон, а к моменту приезда пожарных уже вся иномарка была охвачена огнем. Начальник караула 107-й пожарной части Евгений Балясов, руководивший тушением, объяснил, что его подчиненным хватило нескольких минут, чтобы сбить пламя водой, однако вся "начинка" Ferrari к приезду огнеборцев выгорела.

По мнению пожарных, пожар, скорее всего, возник из-за короткого замыкания в электропроводке иномарки, пишет "Коммерсантъ". Этой же версии придерживаются и сотрудники ОВД "Кунцевский", на территории которого произошел инцидент. "Для возбуждения уголовного дела оснований пока нет",— сказали в ОВД.

Представители автосалона "Барвиха Лакшери", в котором был куплен сгоревший спорткар, утверждают, что самовозгорание электропроводки Ferrari — "практически невероятный случай". Относительно Scaglietti, о котором идет речь, автодилеры сказали, что этот автомобиль сменил уже трех хозяев, причем последний владелец (его имя пока неизвестно, дама же утверждает, что пользовалась машиной по доверенности), купивший спорткар в ноябре прошлого года, держал его в гараже и не эксплуатировал. "За это время могло произойти что угодно вплоть до того, что проводку автомобиля просто погрызли крысы",— объяснили в автосалоне.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings