В Женеве показали двухместный аэромобиль

В мире летающих автомобилей пополнение: на автосалоне в Женеве представлено очередное транспортное средство, позволяющее передвигаться из точки А в точку Б не только по земле, но и по воздуху.

 

А построило это летающее чудо под названием Liberty нидерландская компания PAL-V. Салон машины рассчитан на двух человек и 20 килограммов груза, поэтому перевозить тяжёлые вещи по воздуху на нём не получится.

DOz_4CUVoAAMshq

Технические характеристики автомобиля не будоражат воображение: в качестве силовой установки используется авиационный двигатель Rotax мощностью в 100 лошадиных сил, который приводит в движение несущий винт. По сути, речь идет о гибриде традиционного автомобиля и вертолёта. На земле машина способна развивать скорость в 160 километров в час, разгон до 100 километров в час даётся ей менее, чем за девять секунд. Средний расход топлива составляет 7,6 литров на 100 километров, на одном баке Liberty способна преодолевать путь в 1 315 километров.

В воздухе мотор развивает мощность в 200 лошадиных сил, максимальная скорость составляет 180 километров в час, практический потолок – 3 500 метров. Длина разбега составляет 330 метров, в воздухе автомобиль может находиться чуть более четырёх часов и пролетать 500 километров пути. Как видно из характеристик, у голландцев всё-таки получилась летающая машина, нежели ездящий вертолёт, хотя в салоне этого аппарата есть всё необходимое для полётов ночью и в условиях недостаточной видимости: цифровая приборная панель с показаниями авиагоризонта, высотомера и магнитного компаса.

DOzyX1hU8AAjHMR

В базовой модификации PAL-V Liberty обойдётся покупателям в 299 000 евро (чуть более 21 миллиона рублей в эквиваленте). Также потенциальным клиентам понадобится не только водительское удостоверение, но и удостоверение пилота.

Кстати, летающие автомобили разрабатывают и иные компании. Кроме таких гигантов, как Boeing, Toyota, Airbus и Honda. Заказы на летающие автомобили уже принимают компании Carplane, Terrafugia и AeroMobil, но ценники на них начинаются от 280 000 долларов, и пока ещё рано говорить о том, что они достигли какого-либо успеха.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что в России создадут летающий автомобиль.

Опрос
Есть ли будущее у подобных проектов?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы