Вагонер покидает GM по настоянию Обамы

Белый дом обвинил Рика Вагонера в безответственности при принятии неверных решений, которые привели в итоге одного из крупнейших в мире автопроизводителей к коллапсу.

 

Белый дом объявил о том, что, по мнению президента США Барака Обамы, исполнительный директор GM Рик Вагонер должен немедленно уйти в отставку. В ближайшее время администрация президента представит свой проект по предоставлению помощи GM и Chrysler, основанный на рекомендациях рабочей группы по автомобильной отрасли. Детали плана пока не обнародованы, но по некоторым данным, правительство США даст Chrysler 30 дней на определение возможностей сотрудничества с Fiat, сообщает портал WCF. В случае достижения соглашения, по которому Fiat отходит 35% акций Chrysler, а американская компания получает доступ к технологиям и платформам компактных и экономичных автомобилей, администрация президента готова предоставить Chrysler новый займ в размере $6 млрд. В противном случае, не исключена процедура начала банкротства Chrysler.

GM получит на реструктуризацию 60 дней, в течение которых станет ясно, насколько жизнеспособна компания. Вагонер работал в GM с 1977 года, пост директора занимал последние восемь лет. В своей деятельности он придерживался традиционной политики General Motors, стремился сохранить рабочие места и с большим опозданием объявил о том, что компания готова урезать портфель брендов.

Вагонера сменит главный операционный директор GM Фритц Хендерсон (Fritz Henderson).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings