Валентино Росси: "В Формуле-1 я бы не затерялся"

Неоднократный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе Moto GP Валентино Росси, завоевав свой очередной титул, получил подарок от Ferrari, которая пригласила итальянского спортсмена на тесты.

 

В Муджелло 29-летний итальянский мотогонщик наматывал круги на боевом болиде, которому был присвоен № 46, номер под которым Валентино Росси выступает в Moto GP. В общей сложности в первый день он проехал 320 км, показав лучшее время на круге — 1:22.5. Для сравнения, Кими Райкконен и Фелипе Масса круг на автодроме в Муджелло проезжают на машине F2008 за 1.21 мин. После тестов Валентино Росси признался, что мог бы стать хорошим пилотом в Формуле-1.

"Уверен, что при правильном подходе и постоянных тренировках я не затерялся бы в "королевских гонках". Не скажу, что я непременно стал бы чемпионом, но и в аутсайдерах вы бы меня не увидели", — отметил Валентино Росси.

Итальянский мотогонщик не в первый раз садится за руль болида Ferrari. Пару лет назад руководство Scuderia всерьез рассматривало возможность подписания контракта с Валентино Росси, который показал на тестах команды отличную скорость. Но итальянец отказался выступать в Формуле-1, решив остаться в мотогонках.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings