Валентино Росси: "Выступать за Ferrari – мечта моей жизни"

Известный итальянский мотогонщик Валентино Росси, которого общественная молва давно "сватает" в Формулу-1, заявил журналистам, что он не променяет Moto GP на "королевские гонки".

 

По словам Валентино Росси, который на минувшей неделе одержал 90-ю победу в карьере на этапе чемпионата мира во Франции, он с детства мечтал выступать в Формуле-1, но едва ли, эта мечта осуществится.

"Как вы знаете, я несколько раз участвовал в тестах Ferrari, и, на мой взляд, показывал неплохие результаты. Имея мечту и шанс выступать за Scuderia, я не был готов сменить мотоцикл на болид", — сказал 29-летний мотогонщик.

Валентино Росси поделился своими впечатлениями от управления болидом Ferrari: "Управлять болидом Формулы-1 – одно удовольствие. Он совсем не похож на автомобиль, а больше напоминает аэроплан. Но ощущения испытывашь просто великолепные. С другой стороны, я чувствовал дискомфорт, когда просовывал ноги в нос болида".

По словам итальянского мотогонщика, у него предостаточно мотивации в Moto GP, и он пока не собирается завершать карьеру. Но когда настанет время уходить, Росси, возможно, испытает себя в новом качестве.

"Я не достиг всего, чего желал, в Moto GP и намерен гоняться еще не один год, но когда я завершу карьеру, то хочу попробовать поучаствовать в ралли или в какой-либо другой гоночной серии", — отметил Валентино Росси.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings