Венесуэла вызывает зависть у США ценами на бензин

Несмотря на опубликованную в западных СМИ информацию о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес якобы приступил к национализации автозаправочных станций, здешние цены на автомобильное топливо будут по-прежнему вызывать зависть у драйверов всего мира.

 

Принятие закона о реорганизации внутреннего рынка топлива не приведет к пересмотру цен на бензин.

Благодаря государственным дотациям в Венесуэле самый дешевый бензин в мире. Литр бензина в этой южноамериканской стране стоит 3 цента, то есть меньше рубля. В Саудовской Аравии, которая занимает первое место в мире по добыче нефти, литр бензина обойдется в 24 цента, сообщает РИА Новости со ссылкой на венесуэльский телеканал Venezolana de Television.

"Муссируемые оппозицией в последнее время слухи о том, что цены на бензин будут повышены, не соответствуют действительности", — заявил телеканалу заместитель председателя парламентского комитета по энергетике Хесус Гратерол (Jesus Graterol).

По его словам, действия оппозиции надо рассматривать как "подрывные и направленные на дестабилизацию ситуации в венесуэльском обществе накануне вступления в силу нового закона".

Хесус Гратерол подчеркнул, что закон направлен в первую очередь на улучшение обслуживания населения и распределения топлива.

Он также опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что якобы венесуэльские власти планируют провести национализацию частных заправочных станций.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings