Верблюд "порвал" Mercedes SLR McLaren

На дорогах арабского княжества Катар верблюды встречаются значительно чаще, нежели суперкары. И, тем не менее, одному из них довелось столкнуться — в буквальном смысле слова — с представителем местной фауны, причем дорогостоящая автотехника напрочь проиграла в поединке с "кораблем пустыни".

 

22-летний водитель Mercedes SLR McLaren, одного из самых известных в мире спорткаров, находившийся за рулем автомобиля, потерял управление и на полном ходу врезался в проходящего неподалеку верблюда, чье появление на дорогах Катара не редкость.

По фотографиям, сделанным с места происшествия, видно, что иномарка буквально разлетелась на части от столкновения с животным. Судя по оторвавшимся от Mercedes кускам можно сделать вывод, что скорость, с которой двигался "лихач" была очень высокая, сообщает Newsru со ссылкой на Carscoop. О судьбе водителя ничего неизвестно, а вот верблюд после аварии, как ни странно, остался жив.

К слову сказать, стоимость Mercedes SLR McLaren составляет от ?375 тыс. Автомобиль производится в британском городке Уокинге, под капотом у него стоит 626-сильный двигатель. Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 км/час, хотя она может развить и 300 км/час. Правда, на специальном аукционе, не так давно проводившемся в Арабских Эмиратах, где на торги выставлялись только верблюды, самый дорогой "горбатый" был оценен в $1,5 млн.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings