Ветеранам вернули колеса

Накануне одного из главных российских праздников — Дня победы над фашистской Германией — в ряде российских регионов происходит передача ветеранам ВОВ "социальных" автомобилей. Не стала исключением и Белгородская область, где для бывших фронтовиков были приготовлены несколько сотен авто. Однако, как выяснилось, существуют люди, для которых даже самые святые события и даты представляют собой всего только повод лишний раз "погреть руки".

 

В Белгородский отдел внутренних дел поступило заявление о краже со стоянки, на которой находятся сотни автомобилей Волжского автозавода. Из 14 новых ВАЗ-2105, которые 9 мая должны быть переданы ветеранам Великой Отечественной войны, пропали запасные колёса.

У следственно-оперативной группы, выехавшей на место происшествия, первые подозрения вызвали охранники автостоянки, сообщает Бел.RU. После проведения следственных действий один из охранников сознался в содеянном. 20-летний молодой человек похитил "запаски", вывез их на личном автомобиле с территории автостоянки и продал по одной тысяче рублей за каждое колесо знакомому торговцу.

Все "запаски" уже заняли свои прежние места в багажниках, а преступнику, возможно, придётся сменить не только место работы, но и форму, сообщает пресс-служба УВД области. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 1 «Кража», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings