Видеокамера сняла его - знак ГТО на груди у него

Петербургские власти придумали новое средство с коррупцией, процветающей на местных станциях технического осмотра. Отныне к диагностической карте каждого транспортного средства будет прилагаться видеосъемка, на которой зафиксирована вся процедура осмотра автомобиля.

 

Таким образом администрация Петербурга намерена бороться с гаишниками, которые приторговывают талонами техосмотра.

У большинства автолюбителей находятся знакомые, которые по сходной цене предлагают пройти техосмотр "заочно", то есть попросту купить оформленный талон ГТО. Два государственных и несколько десятков коммерческих пунктов техосмотра в Петербурге зачастую простаивали без дела.

Руководство управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области решило пресечь подобную практику — поставить на стенде контроля фар каждой линии техосмотра видеокамеры, которые заснимут весь процесс, сообщает Newsru со ссылкой на издание "Время новостей". К диагностическим картам будут прикладываться три снимка: автомобиль на фоне линии инструментального контроля, знак государственной регистрации транспортного средства и данные техосмотра. Это станет подтверждением того, что машина действительно побывала на ПТО. Техосмотр признается недействительным без наличия фотографий, которые должны храниться не у водителя, а в ГИБДД.

Автомобилисты не исключают, что и эти меры можно будет обойти, но сетуют, что цены за техосмотр без личного участия могут увеличиться.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings