Вице-мэр Екатеринбурга вновь ни в чем не виновен

Главное следственное управление при областном ГУВД вторично, несмотря на протест местной прокуратуры, закрыло уголовное дело в отношении заместителя екатеринбургского градоначальника Владимира Тунгусова, которому было предъявлено обвинение в создании на трассе аварийной ситуации, повлекшей вред здоровью потерпевшего.

 

Уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, который сбил на автомобиле женщину, прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщили в Главном следственном управлении /ГСУ/ при ГУВД Свердловской области. От других комментариев в управлении отказались, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, пострадавшая Надежда Семенова, 1950 года рождения, работает мойщицей посуды в столовой областного онкоцентра. Минувшим летом она шла за водой к колодцу, который находится на противоположной стороне улицы. Женщина уже успела перейти больше половины проезжей части, когда появился автомобиль чиновника. Он сбил ее на встречной для себя полосе.

Потерпевшую с сотрясением головного мозга, переломом костей таза и ушибом почек доставили в 36-ю горбольницу. Материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела были направлены в отдел расследования ДТП главного следственного управления ГУВД Свердловской области.

Соседи Семеновой были возмущены тем фактом, что высокопоставленный чиновник, который проживет неподалеку в одном из коттеджей, даже не навестил женщину в больнице и не предложил ей финансовую помощь. Между тем, известно, что недавно пенсионерка похоронила мужа и проживает одна.

ГУВД Свердловской области на протяжении недели скрывало от общественности факт ДТП, виновником которого стал замглавы Екатеринбурга Владимир Тунгусов, не давая хода делу, что стало причиной взятия под особый контроль расследования произошедшего Генпрокуратурой РФ. Впервые оно было закрыто с формулировкой "за отсутствием состава преступления" — на основании материалов судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, надзорное ведомство изучит материалы дела В.Тунгусова на предмет законности принятого решения.

ГСУ при областном ГУВД уже прекращало это уголовное дело, однако после протеста прокуратуры расследование было вновь возобновлено.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings