Владелец автосалона крал машины почище угонщиков

Учредитель и собственник известного московского автосалона, специализирующегося на продаже иномарок и оказании услуг по подбору покупателям автомобилей, семь с половиной лет будет заниматься делами, далекими от бизнеса, да и проживать эти годы ему придется отнюдь не в столице, поскольку торговлю машинами данный гражданин совмещал с банальным мошенничеством.

 

Вступил в законную силу приговор Савеловского районного суда Москвы по уголовному делу в отношении владельца автосалона "АвтоКом" Алексея Лукашева — он признан виновным в особо крупном мошенничестве.

В ходе следствия установлено, что Лукашев являлся учредителем и фактическим руководителем известного в Москве ООО "АвтоКом", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. Москвич с целью хищения автомобилей и денежных средств постоянных клиентов автосалона, используя сложившиеся с ними доверительные взаимоотношения, ввел их в заблуждение и по подложным документам похитил 27 автомашин иностранного производства на общую сумму свыше 32 млн руб., а также денежные средства в размере около 4,2 млн руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Лукашева к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings