Владелец иномарки с "силовыми" номерами, сбившей насмерть человека, остается "человеком-невидимкой"

По данным расследования, проведенным под патронажем главы МВД РФ Рашидом Нургалиевым, руководитель Главного информационно-аналитического центра генерал-майор Евгений Мартынов, якобы бывший пассажиром той самой машины, не имеет отношения к ДТП, в результате которого погиб москвич.

 

Портал LIFE.RU, распространивший информацию о ДТП, принес свои извинения Евгению Владимировичу Мартынову, при этом отмечая, что убийца до сих пор не найден.

Напомним, в ночь на четверг в самом центре Москвы иномарка, принадлежащая высокопоставленному чиновнику милиции, на скорости 150 км/час насмерть сбила 35-летнего мужчину. Тот стоял на проезжей части. По номерам машины журналисты выяснили, что иномарка принадлежит якобы начальнику ГИАЦ МВД Евгению Мартынову. Неудивительно, предположил LIFE.RU, что в ГИБДД попытались скрыть обстоятельства трагедии. Не прошло и пяти минут, написало издание, как участок Кутузовского проспекта наглухо оцепили. К месту аварии примчалось сразу несколько машин с синими номерами. На место ЧП вызвали ОМОН. Люди в штатском бдительно следили за тем, чтобы на месте происшествия не велась фото- и видеосъемка. С иномарки с разбитым лобовым стеклом немедленно сняли номера и мигалку.

До сих пор неясно, за кем же был закреплен Volkswagen Passat с госномером А950МР 97 RUS, летевший по Кутузовскому с мигалкой, хотя, предполагает интернет-издание, сделать это правоохранительным органам не составило труда. По данным LIFE.RU, машина числится за одной из военных частей, расположенных в Москве. Эта часть обслуживает ФСБ. По некоторым данным, в машине находились двое офицеров этого ведомства.

Скорее всего, они предъявили гаишникам "предписание на транспортное средство", которое в народе называется "непроверяйка". Обладателя документа, его машину, а также груз и пассажиров милиция не имеет права досматривать. Предъявив "корочки", офицеры беспрепятственно покинули место ЧП.

Один из офицеров подразделения, за которым числится автомобиль, сообщил журналистам на условиях анонимности, что в части знают и об аварии, и о водителе. Более того, называют его имя — Виталий Сергеевич Илькевич. "Сейчас он находится за пределами Москвы. Он больше не будет у нас служить", — сообщил источник издания.

Однако LIFE.RU предполагает, что водитель к этой аварии отношения не имеет, иначе расследование трагедии, которое было передано в Военное следственное управление СКП РФ по Москве, но так и не переросло в уголовное дело, шло бы более быстрыми темпами.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings