Владельцы московских малолитражек остались без халявы, но с носом

Широко разрекламированная столичными властями акция о выдаче бонусных топливных карт владельцам малолитражных автомобилей, которым Юрий Лужков обещал бесплатный годовой запас топлива, на поверку оказалась, как говорят в Китае, "бумажным тигром".

 

80% покупателей малолитражек лишены возможностей брать бензин по льготным ценам. Им отказывают по самым разным причинам: например, из-за превышения веса автомобиля после установки дополнительных устройств вроде кондиционеров. Иногда людям говорят, что топливные карты просто закончились, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новые известия".

Эксперимент по их выдаче начался с 11 ноября прошлого года. За это время обладателями топливных карт номиналом 24 тыс. руб. стали порядка тысячи москвичей, сообщает ИТАР-ТАСС, цитируя информацию, полученную в столичном департаменте транспорта и связи.

Напомним, что на получение бесплатного бензина в соответствии с условиями, объявленными городской администрацией, могут рассчитывать владельцы автомобилей с объемом двигателя не более 1300 куб. см массой без нагрузки не более 1000 кг, экологического класса "Евро-3" и выше.

Автомобиль должен быть поставлен на учет территориальными подразделениями ГИБДД в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года. Топливными картам можно будет воспользоваться на 75 АЗС столицы. Лимит выдачи бензина на день по топливной карте — не более 50 л.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings