Владельцы сгоревших в Москве десятков авто предъявят счет мэрии

В минувшие выходные, во время взрыва газопровода, признанного властями столицы техногенной катастрофой, сгорели и пострадали около сотни припаркованных поблизости от места происшествия автомобилей различных марок, хозяева которых намерены требовать возмещения ущерба от московских властей.

 

При пожаре, который вспыхнул после взрыва на газопроводе на юго-западе Москвы, пострадали 80 автомобилей, 12 из них полностью сгорели, сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Всего, по его словам, в ходе тушения пожара было эвакуировано 129 машин, в то же время 12 автомобилей полностью сгорели и еще 80 повреждены.

Работы на месте происшествия продолжались более суток.

Представитель столичного управления МЧС также сообщил, что из-за пожара был поврежден телефонный кабель, и в результате этого 100 тыс. жителей столичных микрорайонов Солнцево, Переделкино, и также подмосковных Домодедово и Внуково остались без телефонной связи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как только пожар был потушен, к работе приступили специалисты для установления точных причин аварии.

Автолюбители, чьи машины стоят в близлежащих дворах, а также гаражных комплексах, составляют списки поврежденных автомобилей с подробным описанием повреждений.

"Мы планируем составить подробный список, сейчас уже вызвали милицию для утверждения этого списка, где будут отражены все повреждения, и на основании этого в дальнейшем будем требовать полного возмещения ущерба", — заявил один из потерпевших.

Меж тем, власти Москвы не отказываются от возмещения ущерба гражданам. Лица, потерявшие свое имущество в результате аварии на отводе распределительного газопровода, получат компенсации, заявил в понедельник журналистам первый заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков, находясь на месте аварии.

"В рамках действующего законодательства компенсации гражданам будут выплачены", — отметил он.

П.Бирюков сказал, что в основном компенсации будут выплачены страховыми компаниями за испорченные или утраченные автомобили. По его словам, городские власти не усматривают свою вину в произошедшей аварии.

"Заявления о компенсациях поступают, мы их изучаем", — отметил П.Бирюков.

 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings