Власти Германии позволили Volkswagen отозвать еще более миллиона автомобилей

Немецкий автомобильный концерн продолжает усиленно устранять последствия "дизельного скандала". Сегодня стало известно о том, что КВА, транспортный регулятор Германии, одобрил план Volkswagen по исправлению нарушений для следующей партии автомобилей.

 

На этот раз под отзыв попадают порядка 1,1 миллиона машин. Речь идет как о легковых пассажирских, так и о коммерческих автомобилях. Сервисная акция затронет транспортные средства, оснащенные двухлитровым дизельным двигателем. Среди них - Volkswagen Tiguan и Caddy, а также европейские машины марки Audi, под капотом у которых аналогичный мотор.

На фото: 2-литровый дизельный мотор Volkswagen

Таким образом, отзыв уже коснулся более 2,5 миллионов автомобилей концерна. В большинстве случаев переустановка проблемного программного обеспечения является относительно простой манипуляцией и занимает от получаса до нескольких часов. Всего "дизельгейт" затронул порядка 11 миллионов автомобилей; отзыв многих из них ранее откладывался из-за несогласия немецких регуляторов с предложенными "Фольксвагеном" мерами по устранению нарушений.

volkswagen_caddy_alltrack_14
На фото: Volkswagen Caddy

Напомним, на прошлой неделе концерн получил разрешение на переустановку ПО для 800 000 автомобилей. Это модели Passat, Passat CC и Eos. Между тем, расследования по поводу «дизельгейта» еще не окончены и продолжаются в Азии, а также в некоторых европейских странах. В конце апреля стало известно, что общие затраты «Фольксвагена» на урегулирование последствий могут составить более 16 миллиардов евро.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы