Власти срочно строят новые тюрьмы для "пятнадцатисуточников"

Новые поправки к КоАП вызвали к жизни новые проблемы. Для водителей, приговоренных к 15 суткам административного ареста, не хватает мест содержания. Небольших камер, находящихся в ведении МВД, явно недостаточно, а к уголовникам их "подселять" запрещает закон. Первыми за кардинальное решение вопроса взялись региональные власти Республики Алтай.

 

Здесь в срочном порядке строят новый изолятор временного содержания для водителей, приговоренный к 15 суткам за нарушение ПДД.

Новые санкции за нарушение правил дорожного движения, введенные с 1 января 2008 года, вызвали волну арестов за особо грубые нарушения. В результате сажать водителей, арестованных на срок до 15 суток, стало просто некуда.

За первые две недели 2008 года в республике с населением в 205 тысяч человек было арестовано 25 водителей. Небольшие камеры, находящиеся в распоряжении МВД края, на данный момент переполнены.

По словам главы республики Александра Бердникова, выход из сложившейся ситуации лишь один — строительство нового помещения для арестованных за счет средств местного бюджета.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings