Вместе с болидом в Таиланде на воздух взлетели 9 зрителей

Трагически завершились гонки дрэгрейсеров, проходившие накануне в столице Таиланда Бангкоке, где один из болидов, потеряв управление, букально взлетев на воздух, приземлился в толпе зрителей.

 

Инцидент произошел минувшей ночью на гоночном треке Bangkok Drag Avenue, расположенном на окраине столицы Таиланда. Один из гоночных автомобилей потерял управление и на полном ходу влетел в установленное по периметру трека заграждение.

Однако это препятствие не остановило набравшую скорость машину, которая от удара взмыла вверх и приземлилась на головы зрителей, пришедших посмотреть на гонки, передает РБК со ссылкой на Reuters. Водителю удалось выжить в аварии. Все погибшие зрители - мужчины в возрасте от 16 лет до 41 года.

Напомним, дрэгрейсинг - это парные заезды на максимальное ускорение по прямой на дистанции 402 м, когда по сигналу судьи две машины одновременно срываются с места и устремляются к финишу.

В России этот вид автоспорта завоевал массовую любовь и признание. Очевидный плюс дрэгрейсинга в доступности: пусть не светит оказаться за рулем болида Формулы-1, зато из своей "копейки" можно сделать такую ласточку, что водители дорогих иномарок будут завистливо провожать авто взглядом и гадать: какой движок бьется в железной груди этого невзрачного на вид изделия автопрома?

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы