Вместо денег Лондон подарил Дерипаске индийский тюрбан

Британское правительство в ответ на ультиматум компании LDV, придлежащей российскому холдингу "Группа ГАЗ", которая пригрозила банкротством, если англичане не выделят  £5 млн для поддержания "на плаву" автопроизводителя, предложило сменить собственника.

 

Кабинет министров Соединенного Королевства подыскал производителю микроавтобусов и фургонов две азиатские компании, заинтересованные в возможной покупке британского актива Олега Дерипаски. Одной из них, как пишет The Times, является индийская Mahindra&Mahindra, входящая в холдинг Mahindra Group. Подразделение занимается автомобилестроением, автозапчастями, сельскохозяйственным оборудованием. Ожидается, что переговоры об инвестициях пройдут на этой неделе.

По данным обозревателей британского делового издания, на LDV претендует еще и "бывший исполнительный директор одной из крупных американских компаний-автопроизводителей". На данный момент он подыскивает партнеров для проведения сделки.

Глава ГАЗа Эрик Эберхардсон смотрит на будущее LDV с оптимизмом. "Я очень счастлив, что мы находимся на стадии, когда ведутся переговоры как с правительством, так и с заинтересованными инвесторами. Все могло бы быть гораздо хуже", — цитирует слова Эберхардсона ВВС.

Сторонники спасения LDV обрели надежду после того, как стало известно о решении инвестиционного фонда Абу-Даби Aabar Investments PJSC вложить €1,95 млрд в автоконцерн Daimler, сообщает Infox.RU. Немецкая компания проведет допэмиссию, увеличив капитал на 10%. Этот пакет почти полностью отойдет арабам, тем самым они станут крупнейшим акционером Daimler.

Напомним, на прошлой неделе активисты спасения LDV предъявили Лондону ультиматум: либо правительство выделяет компании срочный кредит в £5 млн, либо LDV подает иск о банкротстве. Производителю фургонов срочно нужны деньги для заключения сделки с Европейским инвестиционным банком.

Ранее Лондон отказал LDV в кредите размером в £30 млн — британские министры не хотели выделять деньги, считая, что LDV должен помочь его нынешний собственник.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings