Вместо китайцев Bertone достался "спортсмен"

Знаменитое итальянское кузовное ателье Bertone, специалисты которого занимались разработкой собственных концептов, а также изготовлением "под заказ" спецавто для сторонних производителей, в силу неблагоприятных финансовых факторов рассчитывавшее наладить выпуск на своих производственных мощностях машин китайской марки Zhejiang Gonow, будет продано соотечественнику.

 

Новым владельцем фирмы станет Gruppo Prototipo. Данная компания владеет гоночным треком Nardo, расположенным на юге Италии, а также с конца 90-х годов помогает Fiat в организации и проведении испытаний предсерийных автомобилей марки.

Решение о продаже Bertone было принято в связи с серьезными финансовыми трудностями компании. За прошедшие три года убытки ателье в общей сложности составили ?37 млн. Сообщение о продаже фирмы стало неожиданностью для итальянского делового сообщества и появилось за несколько дней до начала судебных слушаний о банкротстве Bertone, сообщает Лента.RU со ссылкой на Autocar. Сумма сделки на данный момент не известна.

Ранее сообщалось, что для улучшения своего финансового положения Bertone пыталось наладить на своих мощностях выпуск машин китайской марки Zhejiang Gonow, а также неких "домов на колесах" и автомобилей с моторами BMW, предназначенных для американского рынка. Однако никаких соглашений заключено не было и выпуск машин так и не начался.

Напомним, что компания Bertone была основана в 1912 году и занималась созданием машин для многих известных мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Lamborghini, Volvo и BMW.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings