Во Владивостоке предпринята попытка убийства замглавы региона

Накануне в столице Приморья совершено покушение на заместителя главы региональной администрации Сергея Сопчука, в которого неизвестный преступник практически в упор произвел несколько выстрелов.

 

Чиновник садился в автомобиль, чтобы отправиться на работу, когда прозвучали выстрелы. Сопчук получил два огнестрельных ранения, после чего его срочно доставили в местную больницу и прооперировали. По словам медиков, его состояние стабильное, угрозы жизни нет.

В настоящее время создана оперативно-следственная группа под руководством начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Сергея Бобровничего. В связи с покушением в городе был объявлен план-перехват "Вулкан", который пока не дал никаких результатов. По данному факту сотрудники милиции возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Ход расследования покушения на вице-губернатора Приморского края взял под личный контроль полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.

Посты ГИБДД продолжают проверять легковые автомобили марки Toyota Corolla и Corona, на которых, по опросу свидетелей, и скрылись преступники. Также установлены приметы стрелявшего. По словам сотрудников милиции, это мужчина среднего возраста, с темными усами, одетый в сине-серую камуфляжную форму и черную шапочку, сообщают Дни.

У оперативников есть две версии того, как произошло вооруженное нападение. По одной из них, неизвестный мужчина подошел к машине и хотел поговорить. Однако дверь в машину была заблокирована. Тогда он выстрелил из пистолета Макарова с глушителем. По другой версии, все произошло, когда Сопчук только садился в машину через заднюю правую дверь автомобиля.

Официальных версий следствие пока не озвучивает, однако, по данным "Российской газеты", основных версий на данный момент две. Первая из них связана с профессиональной деятельностью вице-губернатора. Есть даже подозрение, что он как-то противостоял нецелевому использованию средств краевого бюджета. Занимая на протяжении четырех лет пост председателя местного Законодательного собрания, Сопчук создал Счетную палату, которая выяснила немало "интересного" о невыполнении краевых программ.

Другая версия связана с бизнесом Сергея Сопчука на российско-китайской границе. Он долгое время занимал должность главы пограничного Октябрьского района, что, вероятно, позволяло ему быть причастным к контролю ряда фирм, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью.

Вооруженное нападение на Сопчука спровоцировало более 60 известных жителей Владивостока направить обращение к российскому руководству с просьбой положить конец криминальному беспределу в столице Приморья.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings