Водитель-борец получил за убийство студента 7 лет

Как мы сообщали ранее, конфликт, произошедший в центре российской столицы, в результате которого из-за поцарапанного бампера иномарки 17-летний студент одного из московских вузов лишился жизни, завершился приговором водителю, чьи амбиции возобладали над законами человечности.

 

Никулинский суд Москвы приговорил к семи годам заключения водителя "Мерседеса" Анатолия Силуянова, до смерти избившего пешехода, который помешал ему первым тронуться на светофоре. Обвиняемый будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд установил, что в июне 2008 года на проспекте Вернадского группа студентов переходила дорогу на зеленый свет.

Когда до тротуара осталось несколько шагов, загорелся желтый сигнал, и подсудимый хотел проехать первым, но ему помешал 17-летний студент Александр Лаврушин.

Подсудимый вышел из машины, дважды ударил студента и скрылся с места происшествия. От полученных травм Лаврушин скончался на месте.

Свидетели нападения вызвали потерпевшему "скорую помощь" и сообщили милиционерам номера машины, на которой скрылся правонарушитель, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву. Однако до приезда медиков Лаврушин от полученной травмы умер.

По номерным знакам оперативники ОВД  установили адрес, где проживает владелец иномарки и направили туда экипаж ППС. Подозреваемый через два часа после случившегося был задержан во дворе дома на Ломоносовском проспекте, когда выходил из своего автомобиля.

Задержанным оказался нигде не работающий 20-летний москвич, занимающийся греко-римской борьбой. В момент происшествия он, по его словам, возвращался с тренировки, спешил и нервничал.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings