Водитель, эвакуируй себя сам!

Министерство внутренних дел РФ, "под "кризисную сурдинку" ссылаясь на нехватку бюджетных средств как у федеральных властей, так и на местах, намеревается вновь возложить оплату за принудительную эвакуацию ТС на плечи рядовых автомобилистов.

 

МВД РФ подготовило поправки в КоАП согласно которым принудительное перемещение машины, а также ее хранение на стоянке (за исключением первых суток) будет осуществляться за счет автовладельца.

После отмены платной эвакуации все расходы по перемещению автотранспортных средств легли на федеральный бюджет – а это примерно 25 млрд рублей в год, сообщает Интерфакс со ссылкой на замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимира Кузина.

Однако, по словам милицейского чиновника, в российском бюджете таких денег заложено не было, регионы их тоже не предусмотрели, поэтому данная функция в настоящее время осуществляется далеко не везде. По словам В.Кузина, в настоящее время предложения о возобновлении платной эвакуации разосланы во все субъекты РФ, а также в федеральные органы власти.

После широкого обсуждения документ запланировано направить в правительство, которое затем внесет его в ГД.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings