Водителей ждут массовые проверки ГИБДД

Сотрудники госавтоинспекции продолжат массово проверять автомобилистов на состояние алкогольного опъянения.
 

Наиболее актуальные вопросы деятельности ГИБДД были рассмотрены в ходе видеоконференции с участием руководителей ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и всех региональных подразделений Госавтоинспекции.

В ряде регионов страны возросло число ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии, в сравнении с данными за прошлый год. В связи с этим "руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью "массовых проверок" является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием "пьяных" водителей", отмечается в сообщении ГИБДД.

Ответственность за организацию и проведение массовых проверок автолюбителей на выявление признаков опъянения на уровне регионов была возложена персонально на руководителей подразделений Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings