Водителей напугали письмами тысяч погибших детей

Накануне начала нового учебного года тысячи новосибирских автолюбителей были шокированы, получив по почте письма, написанные от имени погибших в автокатастрофах ребятишек, которые стали своеобразным напоминанием водителям о соблюдении правил безопасности на дорогах в особо неблагополучные по статистике первые осенние месяцы.

 

Областное управление ГИБДД разослало горожанам и жителям Новосибирской области листовки в виде "писем с того света". В милиции уверены, что тексты вроде "я погибла почти сразу" сделают водителей более сознательными.

В "детских письмах" от имени погибшего ребенка рассказывается, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП. Всего по Новосибирску и области разошлось более 10 тысяч таких писем. "Я погибла почти сразу" или "Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти", – рассказывается в одной из таких листовок.

Напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются "неблагополучными" месяцами по детскому травматизму на дорогах.

Такие шокирующие акции регулярно проходят и в других городах страны, пишет Новый Регион. Например, в прошлом году в Екатеринбурге на мультимедийных экранах в течение нескольких месяцев демонстрировались пропагандистские ролики ГИБДД, где дети также рассказывали о подробностях своей смерти.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings