Водителей ждет 10-кратное увеличение штрафов за направильную парковку

В том случае, если будет реализована инициатива депутатов ЗакСа Северной столицы, "творчески" подошедших к предложению главы администрации Петербурга Валентины Матвиенко, дело будет обстоять именно так.

 

Питерские депутаты из "Единой России" предлагают изменить КоАП таким образом, чтобы за неправильную остановку и стоянку приходилось платить не 200-300 рублей, а 2-3 тысячи. А за неустранение нарушения в течение трех часов — 5 тысяч рублей (возникает закономерный вопрос: кто, интересно, будет "работать" хронометром?).

По мнению наблюдателей, эта инициатива родилась после отмены платы за принудительную эвакуацию. Напомним, с 1 июля, в соответствии с федеральным законом, это бремя переложили с частных на государственные плечи, и чиновники сразу стали задумываться, как бы компенсировать потери городского бюджета.

В тот же день на заседании в Смольном губернатор Валентина Матвиенко заявила, что автомобили нужно эвакуировать "без фанатизма", сообщает Фонтанка. В том, что власти умеют считать деньги не только в своем, но и в чужом кошельке, сомнений не осталось после предложения Матвиенко выйти на федеральный уровень и увеличить штрафы за неправильную парковку "раз в пять". Старательные "едросы" пошли еще дальше — повысили "цену" наказания в десять раз.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings