Водители маршруток пугают петербуржцев своими манерами

Прокуратура города на Неве подвела результаты "горячей линии", посвященной вопросу безопасности городских маршруток, по итогам которой выяснилось, что жителей культурной столицы России более всего тревожат те, кто управляет данным видом общественного транспорта: люди, для большинства которых нынешняя среда обитания является чуждой и незнакомой.

 

В 90% обращений люди жалуются, что практически все водители маршруток нарушают правила дорожного движения. Например, берут плату за проезд и разговаривают по мобильным телефонам во время движения. Практически в каждом обращении сообщается о превышении норм заполняемости транспортного средства. Еще водители в дороге курят, громко включают музыку, не реагируют на замечания пассажиров или просто грубят.

Основная часть водителей — граждане иностранных государств, которые зачастую плохо владеют русским языком, не знают ни города, ни маршрута, сообщает Росбалт. Они работают сверх установленного рабочего времени, по окончании рабочей смены в парк не возвращаются, ночуют в салонах автомобилей и, соответвенно, не проходят осмотр перед выходом на линию.

Напомним, что недавно прокурорская проверка выявила нарушения в работе ООО «Питеравто», водитель которого стал виновником аварии, произошедшей 5 марта 2008 года на перекрестке улицы Большой Пороховской с проспектом Металлистов. Тогда в результате ДТП погибло 2 человека, а еще 13 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Проверка прокуратуры Красногвардейского района города установила, что маршрутный автобус не прошел государственный технический осмотр, не было паспорта маршрута, который должен быть разработан Санкт-Петербургским ГУП «Организатор перевозок». Предрейсовый осмотр транспорта перед выпуском на линию проводился формально. Также выяснилось, что рабочий день водителя маршрутки, ставшего виновником ДТП, должен был закончиться за 2 часа 30 минут до аварии. Ранее на водителя возбудили уголовное дело по части З статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings