Водительские права гея дорого обойдутся властям Италии

Итальянское правительство "попало" на кругленькую сумму из-за того, что нетрадиционная сексуальная ориентация мужчины при призыве в армию явилась для призывной комиссии поводом заставить будущего защитника родины дважды сдавать экзамен на получение водительского удостоверения.

 

Согласно постановлению суда власти страны обязаны выплатить ?100 тыс. моральной компенсации мужчине, которого вынудили повторно сдать экзамен по вождению из-за того, что он гомосексуалист.

Когда 26-летний Данило Гифрида проходил медицинское освидетельствование при поступлении на военную службу, он сообщил врачам о своей принадлежности к секс-меньшинствам, о чем было доложено армейскому руководству. Молодого человека попросили пересдать тест на вождение, в противном случае пообещав лишить прав. Гифрида выдержал экзамен, однако, ему, как гомосексуалисту, права обновили только на один год вместо положенных десяти.

Судья увидел в действиях министерств обороны и транспорта нарушение гражданских прав и постановил выплатить Гифриду компенсацию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings