Водителя от штрафа спасло ухо

Германские полицейские, по-видимому, слегка поспешили, остановив водителя большегруза с прижатым к уху мобильником. Хитроумный дальнобойщик, который еще не успел набрать номер, нашел способ "отмазаться" от наказания, заявив, что использовал аппарат в качестве лечебного средства, что и удалось доказать документально.

 

Немецкий водитель не был оштрафован за использование мобильного телефона во время движения, так как сумел объяснить в суде, что аппарат был необходим ему для согревания больного уха.

По словам шофера, у него заболело ухо, боль становилась все сильнее и сильнее, потому что кабина грузовика никак не могла прогреться. Поэтому он взял заряжавшийся телефон и поднес его к уху. И в этот момент его остановили полицейские.

Свою версию дальнобойщик смог подтвердить распечаткой из телефонной компании, в которой значилось, что звонков в этот момент водитель не совершал, сообщает Автоцентр. Хотя, как знать, возможно, все сказанное водителем и не является вымыслом. Все мы люди, и ничто человеческое не чуждо каждому из нас...

Использование мобильного телефона, не оборудованного беспроводной гарнитурой, в Германии сейчас строго запрещено. Штраф за подобное нарушение составляет около ?70.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings