Военным "запасникам" столицы предлагают стать автоизвозчиками

Администрация Москвы выступила с инициативой, адресованной офицерам российских ВС, которых коснется готовящееся в армии сокращение. Им предлагается пополнить ряды городских таксистов, чье число, несмотря на растущую безработицу, все еще недостаточно для столицы.

 

Сразу несколько малых предприятий столицы попросили городские власти помочь им создать колонны таксомоторов, заявил руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

"Большие сокращения планирует Министерство обороны. Военные, здоровые люди, имеющие жилье в Москве — почему бы не использовать их. Да и им почему бы не заняться нормальной работой в такси?", — считает М.Вышегородцев.

По его словам, "на этом направлении" департамент наметил создать более 600 новых рабочих мест.

Всего же в условиях экономического кризиса власти Москвы планируют оказать финансовую помощь для создания свыше 800 новых предприятий более чем на 2 тысячи рабочих мест, сообщает РИА Новости.

По данным московской службы занятости, на 13 марта официальная безработица в столице выросла до 40,8 тыс. человек, что составляет более 0,6% экономически активного населения города. Столичные власти принимают меры для того, чтобы не допустить рост числа безработных более 1%.

Напомним, что одна из самых востребованных в столице профессий — водитель. Такие данные обнародовало управление государственной службы занятости населения столицы. Для специалистов в этой сфере работодатели могут предложить 9,8 тыс. вакансий, из которых для водителей автобуса — 1 тыс. 378 вакантных мест, водителей автомобиля — 7 тыс. 522, водителей троллейбуса — 521.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings