Volkswagen Golf GTD: спортивный дизель для выработки адреналина

Volkswagen за несколько часов до начала открытия мотор-шоу в Лейпциге официально познакомил общественность с дизельной версией модели Golf GTI, которая получила незамысловатое название GTD.

 

Автомобиль Volkswagen Golf GTD оснащен 2-литровым дизельным двигателем мощностью 170 л.с. Максимально крутящий момент "движка" достигает 350 Нм. Для сравнения: под капотом бензиновой версии Golf GTI установлен 210-сильный мотор с максимально крутящим моментом 280 Нм. Как и бензиновый "собрат", переднеприводный Golf GTD будет предлагаться либо с шестиступенчатой "механикой", либо с шестискоростной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями, по выбору покупателя. Разгон с 0 до 100 км/час у новинки занимает 8,1 сек, а максимальная скорость составляет 222 км/час (220 км/час — с коробкой DSG).

В динамике машина немного проигрывает "традиционной" версии GTI, но зато компенсирует эту "слабинку" замечательным показателем расхода топлива. В среднем на 100 км пути новинка потребляет 5,3 л горючего, что на 2 л меньше того объема, в котором нуждается Golf GTI.

Отличить новинку от бензиновой версии можно по хромированной окантовке радиаторной решетки, сдвоенными патрубками выхлопной системы. Автомобиль также имеет спортивную подвеску, диффузор и 17-дюймовые легкосплавные диски. Внутри Volkswagen Golf GTD установлены спортивные сиденья, трехспицевое многофункциональное рулевое колесо, алюминиевые накладки на педальный узел. По желанию владельца модель можно доукомплектовать спутниковой навигацией, говорится в пресс-релизе.

Новинка в Германии поступит в продажу в мае этого года. Минимальная цена Volkswagen Golf GTD, который будет доступен в трех- и пятидверных модификациях, составит €27,470.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings