Volkswagen Golf R20 сменит R32

Шестое поколение Volkswagen Golf порадовало своим появлением на свет не всех почитателей "народного автомобиля". В модельном ряду Golf не нашлось места для Volkswagen R32, но компания готова предложить клиентам машину, которая станет достойной заменой ожидаемой модели.

 

Volkswagen сегодня занят разработкой модели Golf R20 Turbo. Исходя из названия, нетрудно предположить, что новинка будет комплектоваться 2 л мотором с турбонаддувом от GTI. Автомобиль должен стать самым мощным Golf, так как 2 л двигатель форсируют с 250 до 270 л.с., пишет Car and Driver. Как и у модели Golf R32, крутящий момент сможет передаваться на все четыре колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Также будет доступна и трансмиссия DSG. С "механикой" ускорение до "сотни" у опытного водителя займет около 5 сек, а "максималку" по давно сложившейся традиции ограничат электроникой на отметке 250 км/час.

Спортивный и стильный, как и версия GTI, Volkswagen Golf R20 Turbo получит новые бамперы, а систему выхлопа расположат по центру кормы. Первые экземпляры Golf R20 Turbo выпустят в трехдверном кузове, а следом появится и пятидверный хэтчбек. По предварительным данным, официальный дебют автомобиля состоится 21 мая на 24-часовой гонке на трассе Нюрбургринга.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings