Volkswagen не планирует сокращать персонал в России

Массовые сокращения сотрудников в немецком концерне не затронут российские предприятия.

 

На днях Volkswagen AG анонсировал планы сократить 30 000 рабочих мест по всему миру, что позволит автогиганту снизить ежегодные затраты на 3,7 миллиарда евро к 2020 году, а также частично компенсировать потери от выплаты штрафов и компенсаций в связи с «дизельгейтом».

«Планов по сокращению сотрудников на российских предприятиях Volkswagen нет, что было ранее объявлено о сокращениях, то это в основном касается Германии», — цитирует ТАСС пресс-службу Volkswagen Group Rus.

654656ипааот

Работу шести марок концерна в России (легковые и коммерческие автомобили Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley и Lamborghini) объединяет дочерняя компания Volkswagen Group Rus. С ноября 2007 года налажено производство автомобилей в Калуге, где в настоящий момент производят модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. В 2011 году на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде организована контрактная сборка автомобилей Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

2657834657834hrjfbdmn

За прошедший год компания реализовала на российском рынке 165 000 машин, из которых 135 000 автомобилей сошли с конвейера в России.

Высвободившиеся после сокращения средства немецкий концерн собирается инвестировать в разработку и производство новых электромобилей. Недавно стало известно, что Volkswagen вновь запустит производство на Стеклянной мануфактуре – в апреле 2017 года на конвейер предприятия встанет обновленный электрический Гольф.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings