Volkswagen погружается в Porsche

Германский автоконцерн, давно декларирующий стремление к полному поглощению крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen, объявил, что как никогда близок к достижению своей цели.

 

В начале этой недели руководство Porsche выступило с заявлением, что на сегодняшний день владеет 42,6 % акций третьего по капитализации автомобилестроительного холдинга в мире, а в будущем имеет опцион на покупку еще 31,5 %. Таким образом, Porsche останется приобрести всего 0,9 % акций для того, чтобы получить абсолютный контроль над Volkswagen.

"Наша цель – увеличить свою долю в Volkswagen до 75 % и получить возможность заключения договора о полном контроле", — говорится в заявлении Porsche.

Напомним, возможность приобрести дополнительные акции и добиться контроля над Volkswagen руководство Porsche получило после отмены знаменитого закона о Volkswagen, защищавшего компанию от поглощения. Этот закон уравнивал в правах всех акционеров, владеющих 20% или более процентами акций, а также давал право правительству Нижней Саксонии единолично решать все наиболее важные вопросы, касающиеся судьбы VW, сообщает Leftlanenews.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings