Volkswagen предложил полицейским бесшумный хэтчбек

 В рамках стратегии по продвижению серийного Volkswagen e-Golf германский автогигант построил экомобиль, который, по замыслу разработчиков, полиция может использовать для патрулирования улиц в тех районах крупных мегаполисов, куда ограничен въезд машинам с традиционными ДВС.
 

Новый вариант Volkswagen e-Golf на фоне стоковой машины выделяется серо-синей ливреей с надписью Polizei на дверях и капоте и установленными на крыше проблесковыми маячками, дублеры которых интегрированы в решетку радиатора. Автомобиль оснащен различными системами, однако информация о них производителем держится в секрете.

В моторном отсеке полицейского автомобиля, вопреки ожиданиям, находится двигатель стандартного Volkswagen e-Golf. В движение машина приводится 115-сильным агрегатом с крутящим моментом 270 Нм, который передается на передние колеса. Мотор, получающий энергию от литий-ионных батарей, ускоряет хэтчбек с 0 до 100 км/ч за 10,4 с. Таким образом, на экомобиле, чья максимальная скорость составляет 140 км/ч, сотрудники правоохранительных органов смогут настичь нарушителя, передвигающегося разве что на тихоходном автомобиле.

2014-Lexus-IS-7[2].jpg

Еще один существенный недостаток полицейской машины — ограниченный запас хода (130-190 км в зависимости от дорожных условий и стиля вождения).

Напомним, что в Германии продажи Volkswagen e-Golf стартовали прошлой зимой. Машину автопроизводитель оценил в €34 900.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings