Volkswagen признал наличие нелегального ПО в трёхлитровых V6

         После многочисленных подозрений в нечестности трехлитровых дизельных двигателей Volkswagen признал факт нарушения проверочных правил этими моторами.
 

Изначально концерн Volkswagen обвиняли в использовании "нечестных" четырёхцилиндровых "дизелей", однако позднее под подозрение попали и "шестёрки", которыми оборудуются автомобили трёх брендов – Volkswagen, Audi и Porsche.

На фото: Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi Q7



На территории США реализуются следующие модели, оснащенные трехлитровыми дизельными V6: Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Audi A6, A7, A8, Q5 и Q7. Уже объявлено о приостановке продаж этих автомобилей.

Cтало известно, что Volkswagen официально признал наличие программного обеспечения, позволяющего "обмануть" контрольно-измерительную аппаратуру во время стендовых замеров. Во внутренних кругах оно было известно, как "альтернативное устройство контроля выхлопов". Интересно, что эти двигатели выпускаются на протяжении вот уже семи лет с подобным ПО.


audi_a8_3.0_tdi_quattro_au-spec_14.jpeg
autowp.ru_audi_a7_sportback_3.0tdi_9.jpg

На фото: Audi A8 и A7 Sportback с трёхлитровым V6 TDI



В США уже успели подсчитать масштаб обмана: на территории Штатов с 2009 года было реализовано около 85 000 автомобилей с этими агрегатами. И это весомая прибавка к более чем 480 000 автомобилей с двухлитровыми "дизелями".

"Дизельгейт" сильно ударил по концерну. Из-за того, что Volkswagen грозят огромные штрафы и иски от акционеров, были свёрнуты спонсорские программы и отложен выпуск нового поколения VW Phaeton. Тем не менее, создание нового среднеразмерного SUV для США будет продолжено.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings